一附院举行抗生素合理应用专题培训

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2019-07-18
  • 作者:医务部 欧秋琦
浏览字号
      为提高医务人员合理应用抗生素水平,7月17日下午,一附院在临床教学大楼二楼多功能厅举办抗生素合理应用专题培训。一附院副院长李浪出席培训并致辞,医务部、医院感染管理科、药学部及各临床科室医生共163人参加。
      培训会特别邀请两位知名专家——复旦大学附属华山医院教授张文宏、博士徐斌进行了现场授课。张文宏作《感染的精准诊断和抗菌药物合理应用》专题讲座。他介绍了细菌耐药现状,并就降低抗菌药物使用率和使用强度的对策、精准抗感染的临床意义等内容进行详细讲解。随后,徐斌作了题为《CRE感染的治疗策略》专题讲座,内容包括耐药革兰阴性菌对临床的威胁,CRE传播、治疗原则等。
      此次培训注重实效、内容丰富,不仅巩固了一附院医务人员的理论基础,更开拓了在该领域的视野,为进一步提升一附院抗生素临床应用能力和管理水平打下基础。










扫一扫在手机打开当前页